#ricettedifamiglia


MUFFIN ALLO YOGURT



INTRODUZIONE

I muffin allo yogurt sono semplici e sofficissime tortine che possono essere personalizzati come meglio si preferisce. Si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla cena.

DIFFICOLTA': Facile

PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 35 min
DOSI PER: 12 pezzi 


ALLERGENI 

Glutine, uova.

Possono essere accompagnati con della crema pasticciera, cioccolato oppure marmellate. 


INGREDIENTI 

  • Zucchero 100 g
  • Yogurt 250 g
  • Uova 2
  • Farina 250 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito per dolci (1 bustina) 16 g


















PREPARAZIONE


Fase 1



Per preparare i muffin allo yogurt si parte col montare le uova con lo zucchero, per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.

Fase 2
Dopo aver ottenuto una crema, aggiungere l'olio di oliva.

Fase 3





Dopodiché aggiungere lo yogurt bianco.

Fase 4







Infine aggiungere la farina con il lievito poco alla volta.


Fase 5



Se si vuole si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

Fase 6

Con l'aiuto di un cucchiaio si riempiono i pirottini, disposti dentro la teglia per i muffin, e, volendo, si possono aggiungere le gocce di cioccolato anche sopra. Mettere in forno statico a 170° per 35 minuti circa. Una volta tolti dal forno aggiungere dello zucchero a velo.

VARIANTI

Può essere usato qualsiasi yogurt alla frutta, cacao in polvere, frutta secca; per la guarnizione gocce di coccolato o codette. Si possono modificare a proprio piacimento.


CONSIDERAZIONI FINALI


Nel fare questa ricetta mi sono divertita, anche perché fare e sperimentare dolci mi piace; è un passatempo che mi rilassa. Ho voluto rappresentare questo dolce perché è semplice e veloce da realizzare.






























































Commenti

Post popolari in questo blog

BeAware of social media: un lavoro interdisciplinare sui rischi dell'utilizzo inappropriato dei social media.

Photo Challenge 01 #Dettaglidelcorpo

Brief RAWDEO di Stefano Molinari