#ricettedifamiglia
MUFFIN ALLO YOGURT
INTRODUZIONE
I muffin allo yogurt sono semplici e sofficissime tortine che possono essere personalizzati come meglio si preferisce. Si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla cena.DIFFICOLTA': Facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 35 min
DOSI PER: 12 pezzi
ALLERGENI
Glutine, uova.Possono essere accompagnati con della crema pasticciera, cioccolato oppure marmellate.
INGREDIENTI
- Zucchero 100 g
- Yogurt 250 g
- Uova 2
- Farina 250 g
- Olio di semi 100 ml
- Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
PREPARAZIONE
![]() |
Fase 1 |
Per preparare i muffin allo yogurt si parte col montare le uova con lo zucchero, per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.
![]() |
Fase 2 |
Dopo aver ottenuto una crema, aggiungere l'olio di oliva.
![]() |
Fase 3 |
Dopodiché aggiungere lo yogurt bianco.
![]() |
Fase 4 |
![]() |
Fase 5 |
Se si vuole si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.
![]() |
Fase 6 |
Con l'aiuto di un cucchiaio si riempiono i pirottini, disposti dentro la teglia per i muffin, e, volendo, si possono aggiungere le gocce di cioccolato anche sopra. Mettere in forno statico a 170° per 35 minuti circa. Una volta tolti dal forno aggiungere dello zucchero a velo.
VARIANTI
Può essere usato qualsiasi yogurt alla frutta, cacao in polvere, frutta secca; per la guarnizione gocce di coccolato o codette. Si possono modificare a proprio piacimento.
CONSIDERAZIONI FINALI
Nel fare questa ricetta mi sono divertita, anche perché fare e sperimentare dolci mi piace; è un passatempo che mi rilassa. Ho voluto rappresentare questo dolce perché è semplice e veloce da realizzare.
Commenti
Posta un commento